北韓勞改慘死「活該」? 美教授:傲慢的學生我看多了

大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)(中),被控竊取北韓的政治宣傳標語。(圖/達志影像/美聯社)

▲瓦姆比爾去年受審時,曾哭著哀求北韓寬恕他。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier) 去年被北韓判處15年勞改,17個月後獲釋返美卻變成了植物人,隨後在周一去世,雖讓許多美國人既心痛又憤怒。然而,也有人持不同意見,認為他「太無知」,位於紐澤西州的德拉瓦州大學(University of Delaware)的一位人類學教授德葳勒(Kathy Dettwyler)就在臉書發文批評瓦姆比爾是「活該」

德葳勒教授表示,「這是典型的年輕、富有、無知的白種男性的思維模式,我的學生裡面有很多這種人。」她說,「這些孩子就是會因為成績而哭的人,他們以為不用讀書就能取得好成績,他(瓦姆比爾)的父母就錯在從小到大讓他僥倖度過所有事情,在美國可以,但在北韓可就不行了。」

▼瓦姆比爾的父母出席他的葬禮。(圖/美聯社)

▲▼遭北韓勞改美國男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)的葬禮。(圖/美聯社)

德葳勒教授認為這群時下的美國大學生「驕縱、天真、傲慢」,從不為自己行為的後果負責,她還說道,「不過,他的父母得為這件事付上一輩子的代價。」德葳勒的言論引起軒然大波,許多人要求德拉瓦州大學將其開除。該大學則在推特發布聲明表示,德葳勒的言論並不代表學校的立場和價值觀。德葳勒拒絕多做評論,不過已經撤下貼文。

瓦姆比爾2016年1月以研究的名義參加北韓5日遊旅行團,離境前被指控竊取平壤一間酒店「讚美政權」的宣傳海報,還打算將其攜帶回美國,遭到工作人員舉發與海關查獲,被控「敵對行為罪」,雖然他在庭上哭著哀求北韓寬恕他,但最終依然被判15年的勞改。

▼ 德拉瓦州大學發布聲明表示,德葳勒教授的言論並不代表學校的立場和價值觀。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 德拉瓦州大學發布聲明表示,德葳勒的言論並不代表學校的立場和價值觀。(圖/翻攝自推特)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面