地方 地方焦點

彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味

▲▼彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味。(圖/翻攝爆料公社)

▲彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」!(圖/翻攝爆料公社)

地方中心/彰化報導

彰化芳苑鄉草漢路上一間資源回收場24日上午突然發生大火,上百坪廠房陷入火海,遠在台中烏日都能見黑色濃煙,空拍畫面震撼,還有民眾誤以為是「黑龍捲」、「黑色巨龍」。下午起,台中烏日、大里、南屯、西屯、清水等地陸續回報聞到濃濃的燃燒塑膠惡臭味,市府也緊急啟動應變,提醒民眾外出戴上口罩。

芳苑一間資源回收廠24日上午10時許突然發生大火,濃濃黑煙直衝天際,上百坪鐵皮工廠被熊熊惡火吞沒,空拍可見濃煙壟罩,畫面驚人,不只長長一條黑煙像巨龍般直衝天際,燒出的塑膠燃味更是刺鼻,讓居民相當難受,連遠在台中烏日、清水都有民眾表示看到黑煙。

▲▼彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味。(圖/翻攝彰化人大小事)

▲回收場大火燒出濃濃黑煙,彰化、台中都聞到塑膠味。(圖/翻攝彰化大小事)

彰化消防局指出,因為回收廠裡堆放塑膠類的塑膠布、塑膠粒等,加上海風強勁影響,火勢延燒,緊急拉水線灌救,但水壓不足,第一時間無法灌救,因為台電公司斷電切錯電源,導致供水困難,一直到中午才將火勢控制。根據調查,100多坪廠房都被燒毀,所幸無人傷亡,起火原因不排除天氣太熱,回收物自燃引發大火。

一直到深夜,網友發現火勢還在悶燒,黑夜中冒出紅紅火光,居民驚慌失措直呼「彰化空汙指數要破表了」、「有毒的空氣」、「空汙又來了」,就連鄰近的台中市都聞得到刺鼻塑膠味,市府1999從下午起就陸續接獲通報,烏日、南屯、西屯、北屯、大里、豐原、清水、龍井等地區民眾反映,空氣充斥燒塑膠味。

台中市府表示,環保局獲報後立即巡查,研判應為彰化芳苑的資源場大火,黑煙隨西南風飄散至台中,啟動應變機制,環保局加強巡視各事業單位,避免不肖廠商趁機排放汙染物及燃燒廢棄物,同時提醒民眾外出時戴上口罩。

▼台中人下午開始聞到濃濃的燃燒塑膠味,怨:空汙又來了。(圖/台中市政府)

▲▼彰化回收場惡火衝出「黑煙巨龍」! 台中慘吸塑膠臭味。(圖/台中市府)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面