開齋節前夕突襲回教聖城麥加 炸彈客引爆身亡

▲炸彈客開齋節前夕突襲回教聖城麥加。(圖/路透社)

▲炸彈客開齋節前夕突襲回教聖城麥加。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯內政部表示,當地警方在今天早上成功阻止一起針對回教聖地麥加大清真寺的恐怖襲擊,其中一名炸彈客在面對層層包圍時引爆身上的炸彈,炸毀他所在的建築物,導致11人受傷,炸彈客也當場身亡,另有5名嫌犯落網,包括1名女性。

據《路透社》報導,由於當天是開齋節前夕,且恰逢沙地皇室巡訪麥加期間,因此當地安全部隊不敢大意,在麥加和沙特紅海城市吉達港採取突襲行動。警方隨後鎖定一座在麥加大清真寺附近的可疑房子,與屋內的激進分子對峙,該激進分子在與警方駁火期間引爆身上的炸彈,當場炸死,房子也因爆炸威力局部倒塌,導致6名外國朝聖者和5名警方受傷。

當地內政部表示,他們逮捕了5名嫌犯,包括一名女子,成功阻止這起針對大清真寺、朝聖者的恐怖襲擊計劃。麥加是回教第一聖地,且事發當天是回教徒齋戒月結束之前的最後一個星期五,因此有數万名信徒聚集在麥加,參加祈禱活動,所幸警方提早破獲,才沒有釀成更重大的傷亡。

針對此次恐怖襲擊案,目前尚未有任何極端組織承認犯案,但當地警方懷疑是由「伊斯蘭國」(ISIS)主導,因自2014年起,沙烏地阿拉伯不時發生針對什葉派回教徒和保安人員的炸彈爆炸和槍擊事故,皆和伊斯蘭國有關。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面