張峻豪「直接轟頭」22分鐘殺3人! 倖存者說不認識他

▲▼桃園中壢槍擊案4死,槍手殺3人遇警後飲彈自盡。(圖/記者柳名耕、翻攝臉書)

桃園中壢槍擊案4死,槍手殺3人遇警後飲彈自盡。(圖/記者柳名耕、翻攝臉書)

社會中心/綜合報導

桃園市中壢區元化路發生的重大槍擊案,警方還原案發經過,槍手張峻豪大約晚間8點23分徒步走到大樓門口,徘徊10多分鐘才上樓,一進屋內就開槍,造成3人身亡,3名死者至少各被槍擊2到3槍,整起犯案過程花了22分鐘。

後來張峻豪被追到防火巷,舉槍自戕命危,家屬昨天決定器捐,在兩度腦死判定程序完成、檢察官確認家屬意願後,已在衛福部桃園醫院完成器捐手術,雖然院方不願說明,但據了解,「能捐的都捐了。」

根據監視器影像,22日晚間8點24分,張峻豪戴著帽子、口罩徒步走到犯案地點,他一度停在大樓門口查看、左右徘徊,8點42分走進大廳,但沒有立刻上到8樓,而是走到地下一樓才搭電梯往上,疑似故佈疑陣。中壢分局偵查隊長許木生表示,「闖入之後朝落地玻璃先擊一槍,報案人趁機逃逸脫逃。」

張嫌進到「杰瑪創意行銷公司」辦公室後,第一槍擊碎落地窗,緊接著就朝裡頭連開好幾槍,但槍枝一度卡彈,其中楊姓男子、也就是唯一的倖存者趁亂逃跑,但另外3人完全來不及反應,尹守騰和女友黃婉茹在辦公桌前遭槍殺,尹男太陽穴、頭頂、手部有3到4個彈孔,黃女頭部有2個彈孔。另一間辦公室的古永臣也無法倖免,太陽穴、頭頂、手部有3到4個彈孔,總計現場找到10多個彈殼。

▲▼兇槍曝光!3死槍擊案共開12槍1發卡彈,水溝旁自戕。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲兇槍曝光!3死槍擊案共開12槍1發卡彈,水溝旁自戕。(圖/記者柳名耕翻攝)▼員警圍捕時繃緊神經。(記者林裕豐翻攝)

▲員警持槍繃緊神經。(記者林裕豐翻攝)

槍手在9點04分搭電梯離開,這時員警趕到現場,剛好搭電梯上樓跟槍手錯開;張嫌從大樓離開後,在元化路125巷口遇上員警掏槍威嚇,警匪展開追逐,最後他躲到防火巷內,在沒有退路的情況下飲彈自盡。

參與圍捕的警員陳律君表示,「我們看是他朝我們開槍,因為巷子有兩端,我就繞到另外邊巷口,看著他的時候,我們用手電筒照,先觀察,就發現他已經躺在那邊,沒有動作。」

這起行刑式槍擊案整個過程大約22分鐘,張嫌帶了18顆子彈;至於犯案原因,不排除與簽賭引發的利益糾紛有關,但倖存的楊男供稱不認識對方,檢警已查扣死者辦公室的電腦等物證,釐清背後是否還有「藏鏡人」。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面