IDF戰機發射天劍二型飛彈 未點火即墜海!

▲▼天劍二型飛彈。(圖/翻攝自中科院網站)

▲天劍二型飛彈。(圖/翻攝自中科院網站,下同)

記者楊佳穎/綜合報導

國軍接連兩日發生飛彈發射失敗事件!繼昨日兩枚鷹式飛彈因火箭藥柱燃燒異常,偏離軌道爆炸後,而駐紮在台中清泉岡基地的空軍427聯隊今日上午實施IDF經國號戰機射擊演練時,又發生一枚天劍二型飛彈沒點火,發射後直接墜海。對此,空軍也證實此事,但詳細原因仍在調查中。

國軍昨日於屏東九鵬基地實施年度「精準武器射擊」,卻有2枚鷹式飛彈因火箭藥柱燃燒異常,偏離軌道爆炸,幸無造成人員傷亡。空軍司令部也召開記者會指出,所有射擊的彈種都是合格彈種,彈齡也不是問題,且藥柱部分在射擊前,都會透過X光檢查確定沒裂紋,品質也會進行抽檢,因此燃燒異常部分後續還要進一步分析。

▲▼天劍二型飛彈。(圖/翻攝自中科院網站)

不過,今日上午又傳出空軍427聯隊IDF經國號戰機進行演練射擊時,一枚天劍二型飛彈沒點火,發射後直接墜入台灣海峽狀況;而空軍也證實此事,詳細原因仍待調查。

空軍下午也發布新聞稿表示,106年「三軍聯合精準飛彈射擊」操演,已於上午11時20分在屏東九鵬基地執行完畢,各項操演課目均依計畫完成,整體武器裝備及人員訓練已達預期目標,針對演習期間發現的缺失,將於最短時間內實施通盤檢討。

空軍司令部進一步說,本次操演感謝地方鄉親的支持與配合,也對國人關心國防事務表達感謝,將參據各項射擊經驗及心得,持續精進戰備整備,維護國家安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面