疑檢舉翠湖濫墾結怨?王拓兒遭闖屋鐵棒毆傷 嫌稱:他太招搖

王拓兒子王醒之遭鐵棒毆傷。(圖/翻攝自王醒之臉書)

▲王醒之在臉書談及整件事。(圖/翻攝自王醒之臉書)

社會中心/基隆報導

已故前立委王拓的兒子王醒之,長年投入基隆暖暖區的生態保育,且擔任「暖暖要幸福行動聯盟」召集人 ,22日中午卻在工作室遭到3名年輕人痛毆,導致背部等多處受傷,警方7小時內將人逮捕,他也在臉書PO文提及此事,「不確定是暖暖要幸福聯盟、還是暖暖翠湖保護區遭違法濫墾案的檢舉與呼籲帶來的回應?

王醒之擔任人民火大行動聯盟基隆辦公室主任、 「暖暖要幸福行動聯盟」召集人,長年致力於暖暖區的保育活動,22日卻在臉書PO文,中午遭到3名戴全罩式安全帽與口罩的蒙面男子進入工作室,「人手一支鐵製伸縮棒,反覆確認我是王先生本人後,對我進行暴力毆打。 」不到一分鐘隨即離去,連同友人背部多處受傷,並到暖暖派出所報案。

王醒之提到,「我不確定這是因為我們『暖暖要幸福聯盟』在幾年前為了阻擋大卡車、砂石車透過基福公路開進暖暖的運動中跟誰結下的樑子?不確定是因為去年『暖暖綠色隧道浩劫事件』阻擋大型倉庫在水源保護區興建的結果?抑或是今年對於『暖暖翠湖保護區遭違法濫墾案』的檢舉與呼籲帶來的回應? 」

事件經過7小時後,警方順利逮捕到盧姓嫌犯在內等4人,盧嫌供稱,「看不慣王醒之在臉書太過招搖。」才會結夥前往教訓,訊後已經被依照傷害罪嫌,函送基隆地檢署偵辦,並進一步擴大追查犯案動機。王醒之也感謝辦案同仁迅速逮到人,「如果有人真的以為用暴力恐嚇兩、三個關心生態環境的社區工作者,就可以讓無良、浩劫性的開發順利進行,那就真的看扁了基隆市民。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面