阿富汗銀行被炸爛34死58傷!看準開齋節前擠滿人…黑煙竄天

▲阿富汗銀行被炸爛34死58傷!看準開齋節前擠滿人…黑煙竄天。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿富汗銀行遭汽車炸彈攻擊,造成至少34死58傷。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

阿富汗南部城市拉什卡加市(Lashkar Gah)一家銀行22日慘遭汽車炸彈攻擊,造成至少34人死亡和58人受傷。由於時值開齋節前夕,當時不少民眾和軍人正在排隊提領薪水,導致死得傷亡格外慘重;目前塔利班組織(Taliban)已出面宣稱犯案。

綜合外媒報導,一輛載有炸彈的汽車22日中午衝向新喀布爾銀行(New Kabul Bank)後,隨即引發大規模爆炸,造成嚴重死傷。事後,大量受傷民眾被火速送往醫院,爆炸現場則一片瘡痍,不僅燒焦殘骸遍佈,濃煙還直竄天際,留下濃濃煙硝味;目前省政府發表的最新聲明指出「今日的炸彈攻擊造成至少34人死亡和58人受傷」。

據了解,爆炸前有大量民眾和軍人到銀行提款,準備迎接象徵齋戒月結束的開齋節,未料卻遭到恐怖攻擊。儘管阿富汗政府日前曾呼籲齋戒月期間應暫時停火,但塔利班不僅視若無睹,而且還持續升高他們在全國各地的春季攻勢,讓當局頭痛不已。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面