地方 地方焦點

吃荔枝、嚐美食 新竹市荔枝節週六登場

▲2017新竹市荔枝節週六登場。(圖/新竹市政府提供)

▲2017新竹市荔枝節週六登場。(圖/新竹市政府提供)

記者林彥斌、李介蓉/新竹報導

一年一度新竹市荔枝節週六(6/24)將於新竹市文化局文化公園登場,當天除有荔枝、農特產品展售、四健會愛心義賣外,更有許多荔枝創意美食等,活動內容豐富,市長林智堅誠摯邀請全國民眾參與2017荔枝節,品嚐在地荔枝美味。

林智堅市長指出,新竹市香山是全台生產荔枝最北的產地,產期相較其他縣市晚,約在6月底、7月初,堪稱美味的尾端,今年產量較去年多,為總產量五成,呼籲民眾把握機會,品嚐新竹市獨具風味的荔枝,以行動支持在地小農。

新竹市農會理事長陳全桂表示,新竹市生產荔枝以黑葉、桂味品種為主,剛收成的荔枝鮮豔欲滴、果實圓潤,相當飽滿鮮甜,以果肉厚實為最大特點,是辛苦農民努力栽培的成果,不但健康,又可養顏美容,今年新竹市農會輔導6處荔枝觀光果園,將在7/1起陸續開放民眾體驗採果。

新竹市副市長沈慧虹表示,感謝新竹市農會與農民,自產自銷,一同為台灣農業奮鬥,使民眾有口福,品嚐美味又安全的農產品,也廣邀全國民眾於週六參與荔枝饗宴外,更有週末(6/24、25)「2017新竹味市集」,「品味蘭陽週」及「竹塹風味週」於北大公園聯合登場,提供最優質的農產品展售,三大活動一次滿足,邀請民眾來趟新竹美食之旅。

產發處表示,荔枝節當日活動精采可期,上午11時,由中華大學競技啦啦隊及世界高中荔枝走秀揭開序幕,另有荔枝創意料理、荔枝文創巧藝發表、四健會竹夢踏實義賣活動、在地農產食材利用料理,農特產展售,歡迎全國民眾共襄盛舉。

今(22)記者會,由世界高中學生,以荔枝諧音做為創意發想,帶來「荔枝、勵志」走秀,現場有新竹市農會家政班展示荔枝餅、荔枝饅頭等創意美食、四健會手作義賣作品,以及用荔枝枝幹、葉植物染而成的絲巾,新竹市農會理事長陳全桂、常務監事陳學立、總幹事鍾祥銘、荔枝產銷班班長王明源、產發處處長翁義芳等貴賓、議員劉聲正,以及多位里長皆到場支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面