九鵬精準武器射擊 2枚鷹式飛彈台26線管制區內炸裂!

請問您支持小英總統特赦阿扁嗎?

請問您支持小英總統特赦阿扁嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲▼鷹式飛彈。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

▲鷹式飛彈。(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)

記者楊佳穎/台北報導

國軍22日在屏東九鵬基地實施年度「精準武器射擊」,參謀總長李喜明也親赴校閱,卻有兩枚鷹式飛彈不明原因,一枚在台26縣道78公里處上空爆炸,另一枚則在台26縣道78公里處海攤上爆炸,幸無造成人員傷亡。對此,空軍表示,該二枚鷹式飛彈因火箭藥柱燃燒異常,未依預定軌道飛行,其餘彈種均正常執行完畢,後續將針對操演缺失實施檢討。

對於九鵬演習鷹式飛彈台26線沙灘炸裂一事,空軍司令部表示,22日上午於屏東九鵬基地實施「三軍聯合精準飛彈射擊」操演,各類彈藥依計畫實施射擊,但其中二枚鷹式飛彈因火箭藥柱燃燒異常,未依預定軌道飛行,其餘彈種均正常執行完畢。

空軍進一步說,本次實彈射擊目的,主要為驗證部隊訓練成效,後續將針對操演所見缺失實施檢討,研提相關精進作為,以達整體訓練目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面