12歲靠比特幣賺3000萬! 中輟生18歲就當千萬富翁

▲比特幣,虛擬貨幣,數位貨幣。(圖/路透社)

▲他靠比特幣賺盡人生第一桶金,15歲創業、18歲成百萬富翁。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國年輕人芬曼(Erik Finman)與父母打賭,若他18歲時已成百萬富翁,就不能強迫他上大學,如今靠403枚比特幣(Bitcoin),成功賺進109萬美金(約新台幣3336.1萬元),贏得這場賭注,他表示「我可以自豪地說我做到了,我不用上大學」。

《CNBC》報導指出,2011年5月芬曼開始投資比特幣,當時的他也才12歲,靠著外婆提供的1000美元(約新台幣3.06萬元)作為投資基金,拿去購買尚未受矚目的比特幣,沒想到2年後,持有的比特幣已漲100倍,價值已達10萬美金(約新台幣306萬元),賺到人生中第一桶金。

請繼續往下閱讀...

芬曼用這筆錢在2014年創立一間名叫「Botangle」的線上教育網站,創業原因竟是他一直無法適應學校生活,「高中品質很糟,我的老師不鼓勵追尋人生目標,甚至有一名老師建議去麥當勞上班就好,一輩子最多就只能達到這種成就。」使得他感到非常挫折、決定休學,藉此協助與他一樣的學生,有一個網路自主學習的管道。

隨後在2015年出售線上學習網站,換來300枚比特幣,迄今芬曼手上持有403枚比特幣,若以比特幣目前價格2700美元計算,他的比特幣價值109萬美元(約新台幣3336.1萬元),同時也有投資萊特幣、以太幣等數位貨幣。

比特幣價格大幅動盪,有分析師認為比特幣飆破2800美元後將會走下坡;也有分析師認為10年後會漲至10萬美元。芬曼認為,「最好的日子還在前,比特幣將要價值數10萬至100萬美金。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面