地方 地方焦點

曾培雅暑假送中餐 溫馨助童計畫讓孩子不要餓肚子

▲台南市曾培雅愛心義工協會,舉辦第5年「寒暑送溫馨─中餐助童計畫」,溫飽國中小清寒學童的肚子。(圖/曾培雅提供)

▲台南市曾培雅愛心義工協會,舉辦第5年「寒暑送溫馨─中餐助童計畫」,溫飽國中小清寒學童的肚子。(圖/曾培雅提供)

記者林悅/南市報導

台南市曾培雅愛心義工協會舉辦第5年「寒暑送溫馨─中餐助童計畫」,每週一至週五的中午用餐時間,到市議員曾培雅服務處領取美味可口的飯菜,一主四配菜溫飽國中、國小清寒學童的肚子。

市議員曾培雅發起助童計畫已經邁入第5年暑假囉!經濟不景氣的時空下,許多弱勢家庭的經濟收入,要做到兼顧孩童的營養需求有實質的困難,一些清寒家庭的學童,在學校放寒暑假後,沒有營養午餐可吃,中餐並無著落,有感於苦不能苦孩子、餓不能餓孩子,因此曾培雅每年舉辦寒暑假中餐助童計畫。

目前中餐助學計畫已經持續實施邁入第5年了,計劃期間每天都有200多位學童(共計14所國中小學)前來取用餐,孩童可以選擇在服務處吃飯,有家長陪同一起來,也可以選擇帶著餐盒打包回家吃。許多義工媽媽無私的付出,看到孩子們在寒暑假之際能中餐溫飽,看見孩童們的感激眼神,心中也感到十分溫馨,呈現的正是助人為樂做公益的真諦。

曾培雅表示,她並沒有設限捐款金額,有許多人看到這個活動,出自內心認同前來小額捐款,很感動。今年台南市南媖獅子會受到這個公益活動的感動,共襄盛舉提供公益基金協助中餐助童計畫,要將熱情與愛心,飄送到社會各個需要被關懷的角落!歡迎大家有錢出錢有力出力一起做愛心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面