網路賣家資安如何防護?無店面公會28日辦理說明會

▲無店面公會舉辦電子商務信賴安全聯盟年會。(圖/中華民國無店面零售商業同業公會提供)

▲無店面公會舉辦電子商務信賴安全聯盟年會。(圖/中華民國無店面零售商業同業公會提供)

財經中心/綜合報導

網路詐騙事件層出不窮,常造成消費者和網路賣家巨大損失。中華民國無店面零售商業同業公會今天(21日)宣布,將在下週三(28日),與經濟部商業司、資策會資安科技研究所舉辦資安防護參考指引推廣說明會,針對網路賣家目前面臨的資安問題提出解決之道

根據2017年全球風險報告指出,未來全球十大可能性風險中,網路攻擊的風險排名已經前進到第6名,大規模網路攻擊或惡意軟體將導致嚴重的經濟損失,將是企業和政府所面臨的最大挑戰之一。

中華民國無店面零售商業同業公會21日宣布,將在下週三(28日)下午1點30分,在集思台大會議中心,與經濟部商業司、資策會資安科技研究所舉辦資安防護參考指引推廣說明會,針對網路賣家目前面臨的資安問題提出解決之道。

公會表示,說明會將邀請精誠資訊資安專家廖本凱談「剖析新零售資安風險與對策」、資策會李彥震顧問解說「電子商務個資外洩資安防護參考指引說明」,以及趨勢科技吳宗霖資深技術顧問分享「勒索病毒WannaCry的預防及中毒後處理流程」。

活動報名:http://www.cnra.org.tw/edm/20170628.html

關鍵字:無店面公會,資安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

製造業產值穩定 連八季正成長 

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

小額轉帳 擬級距收手續費

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

年底投資術 外幣高利定存吸睛

台積電缺千人 百萬年薪等人到

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面