ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 16:15

台股開高走高 再創波段高點、站穩10300點整數關卡

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台股周二開高走高,再創波段高點,終場站穩10,300點整數關卡,收在10,324.46點,上漲73.86點,成交量925.49億元,日K連四紅,並站穩各級均線,多方充分展現企圖心,但在量價呈現背離下,台股後續仍震盪偏多為主。

第一金證券指出,考量周四台指期將結算,預期台股指數仍將有外資的支撐,尤其周一歐洲股市受法國馬克宏國會拿得60%以上席次,而多上漲,美國股市三大指數也上揚,讓台股持續周一的漲勢。

個股方面,可留意華通(2313),華通於1973年成立,為台灣早期第一家響應政府發展高科技策略工業政策的印刷電路板(Printed Circuit Board,PCB)專業製造公司,成立初期以生產單、雙面印刷電路板為主,經由不斷的技術研發,於1983年開始量產6層以上電腦用印刷電路板,帶領台灣印刷電路板產業朝向多層板發展。

元大證券指出,iPhone8類載板生產線預計6月底開始投料,營收將逐月攀升至第四季。技術面上,週一華通股價緩步盤堅,脫離均線糾結區走強。

若看好華通,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含華通元富71購01(061398)、華通元大71購05(061319)、華通國票71購01(061069)、華通元大6C購01(058239)、華通群益6C購01(060352)。

關鍵字:台股股市萬點權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

彭淮南談Google、HTC合..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

Google以11億美元延攬H..

宏達電財務長還賣過華亞科 

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

相關新聞

連20日站穩萬點 台股收報10324點

台股20日開高走高,加權股價指數以10162.22點開出,受惠美國科技股走揚激勵,鴻海、台積電等蘋概股強攻下,終場上漲73.86點,報10324.46點作收,漲幅0.72%,成交925.49億元,不但站上10300點整數關卡,再創17年波段新高,上演軋空行情,已連20天站上萬點,史上第3長紀錄。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面