ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 15:54

群創秘密武器曝光 全球第一個可撓式指紋傳感器

群創,Next Biometrics,可撓式指紋傳感器

▲群創開發的熱感應可撓式指紋傳感器首次亮相。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

面板大廠群創光電(3481)今(20)日宣布,今年第三季量產全球第一個熱感應可撓式指紋傳感器,將是全球資安利器,今日更在群創股東會後首次亮相。

隨著全球資安問題叢生,群創將可撓式面板製造能力與挪威廠商Next Biometrics指紋主動熱感應專利結合,成功開發全球第一個可撓式指紋傳感器,瞄準每年上億張的智慧卡(smart card)、信用卡、易付卡或儲值卡商機,還有今年最夯的移動支付。

群創和 NEXT Biometrics 自 2011 年共同研發熱感應器於硬玻璃上,2016 年 NEXT Biometrics 陸續出貨百萬個指紋感應器給知名 PC 大廠,供其商務筆電及平板使用。

群創光電技術執行副總丁景隆表示,生物辨識技術發展多元化,第一代光學感應(optical sensor) 模組體積過大,適合海關檢驗,蘋果使用的第二代按壓式電容晶片(capacitive sensor)價格高,且指紋掃瞄面積過小,易有死角或偏差。

丁景隆指出,NEXT Biometrics的主動熱感應指紋感應技術掃瞄指紋面積大,精準度高,不論做在硬玻璃或可撓式面板的品質表現最優,相較於第二代電容指紋辨識晶片,價格相當具競爭力,對於資安問題嚴重的全球經濟體,可撓式指紋傳感器滿足智慧卡(smart card)市場需求。

▼群創開發的熱感應可撓式指紋傳感器首次亮相。(圖/記者周康玉攝)

▲群創,Next Biometrics,可撓式指紋傳感器,資安
 

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超Next Biometrics可撓式指紋傳感器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日媒爆:蘋果營運長將來台會郭董

華南銀遭美方盯上 吳當傑:例行..

兆豐案翻版? 華南銀紐約分行遭..

1比特幣=17萬台幣 翻6倍創..

萬點安全存股術 10檔優質好股..

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

《月薪嬌妻》帶動風潮 日本「家..

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

不死心!八大三度申請新聞頻道

《月薪嬌妻》帶動風潮 日本「家..

永豐金解職吹哨人 顧立雄:會請..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面