ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 15:21

郭董不願回台...和碩呢?童子賢:早用行動投資台灣

和碩,童子賢,郭台銘,

▲和碩董事長童子賢表示,早用行動表示投資台灣的意願。(資料照/記者林世文攝)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317) 董事長郭台銘日前批評台灣政府效率不彰,「非不得已不會回台」,此言一出引起市場大篇幅討論。媒體也關注和碩 (4938) 董事長童子賢對於投資台灣的意願。他今 (20) 日表示,和碩早已用實質行動支持,其中,龜山廠也評估要擴充產能,將會用實際行動表達在台投資的意願。

童子賢表示,這幾年桃園龜山廠一直被認為會萎縮,主要因為和碩近年開始赴海外設廠,但事實則相反。童子賢說,近期集團相關企業如晶碩等關係企業,已經把龜山廠產能占滿,和碩集團針對龜山廠還在進行實質投資與擴充產能。他強調,和碩早已用行動證明,他們願意投資台灣。

展望今年營運,童子賢則是看好虛擬實境、擴增實境與智慧家庭三大商機。他表示,近幾年物聯網開始蓬勃發展,智慧連網裝置的需求也逐漸起飛。智慧家庭方面,各廠牌原先對終端產品需求不確定性,在智慧語音助理的產品推出後,開始見到較為明確的方向。

和碩股價今日來到99.8元,創下掛牌以來新高,對此和碩董事長童子賢低調表示,公司會努力營運,創造價值,讓股東有實質回報,員工幹部也有舞台,股價會反映某一因素,但絕不是單一因素,比方政治因素,資金湧向亞洲或台股,造成匯率或股價變動。

和碩今日舉行股東會,會中除通過今年將分派現金5元,董事長童子賢也表示,未來和碩將會繼續積極爭取新客戶,並擴大與既有客戶的合作基礎,使得整體營收恢復成長動能。



 

關鍵字:和碩股東會郭台銘鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

台股史上萬點 可能衝到2019..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

經理人親授投資術 這招讓你賺不..

分析師:9月外銷訂單對半導體業..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

從100元開始往上存 小資家庭..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面