ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 13:33

王志超否認被郭董召喚 但一定會和夏普合作

群創,王志超,鴻海,夏普,10.5代廠

▲群創董事長王志超。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

今年三月傳出鴻海集團旗下夏普的SDP超視堺與廣州政府合資蓋10.5代廠,鴻海董事長郭台銘可能調兵遣將,將現任群創董事長王志超轉往10.5代廠做為負責人,對此王志超表示,10.5代廠是SDP在投資,目前他只想把群創做好,但未來一定會有與夏普合作的機會不然「站在外面看多划不來」。

王志超說,目前群創最首要任務,是將元件廠轉型成為整機廠,未來群創的工廠也不能叫作面板廠,而是智能製造平台,將來如果鴻海或夏普要在群創下單組裝整機,他很歡迎,他也不諱言,將來和集團內的面板廠,包括夏普在內,一定會有合作的機會。

至於市場傳言王志超將要被郭台銘委以重任,被調任到廣州10.5代廠當負責任?王志超表示,廣州是SDP超視堺在投資,群創未來會尋求彼此合作的機會,畢竟群創沒有蓋新廠,站在外面看多划不來。王志超說,整個集團下有有好幾個面板廠,未來會思考怎麼合作創造更多價值,合作之後勢必也要互相支持,強調未來將有機會達到集團綜效。

鴻海董事長郭台銘近年積極布局眼球計劃,去年在中國廣州與廣州政府合作投資610億人民幣(約2780億元台幣),投資10.5代面板廠,瞄準8K面板市場。由於用人在即,郭台銘也陸續進行相關人事調整。尤其在這次廣州廠動土時,除了擔任鴻海顧問的段行建現身其中,就連群創董事長王志超也出現在廣州動土現場,引來市場揣測,郭台銘急需群創這個人才庫來支援10.5代廠的運作。

在王志超領軍下,群創去年第四季交出亮麗成績單,因此王志超成為郭董在這場面板戰役中,運籌帷幄的重要主力戰將。

▼鴻海董事長郭台銘砸610億人民幣在廣州蓋10.5代廠。

鴻海,郭台銘,廣州,面板廠

 

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超郭台銘夏普.10.5代廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

保險員輕易核保 嫌犯鑽漏洞多頭..

新鮮人想存錢百萬 一定要學這4..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面