ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 11:21

徐旭東:年輕人消費很smart 起薪22K太低了

▲遠東集團董事長徐旭東今(20)日出席遠百股東會。(圖/記者葉佳華攝)

▲遠東集團董事長徐旭東(左)今(20)日出席遠百股東會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

遠東集團董事長徐旭東今(20)日出席遠百股東會,會後被問及到年輕人薪資問題,他坦言,年輕人起薪領22K,「講實在話,真的是太低了,應該要高一點。」不過,現在大家主要還是要拚經濟,「搞得太多打來打去、講來講去,這是不必要的,會浪費太多時間。」

對於媒體問及到,年輕人愛消費的議題,徐旭東則認為,「這也很自然,全世界都這個樣子。」徐旭東觀察目前資本主義市場,採取鼓勵消費同時鼓勵多賺錢,他認為,台灣年輕人在消費上很「SMART」,不能用一句話講完,「有的比較節省、有的比較會花,這是個人的型態,我覺得我們台灣的年輕人很smart,不會有太不好的情形,我對他們非常有信心。」

徐旭東補充,台灣人有儲蓄,並不是沒有錢買,且最有趣的是,台灣人愛款待自己,像是飲食的部分消費力不減反增,他也鼓勵大家,「工作這麼辛苦,你要多吃一點,應好好款待自己。」

今(2017)年適逢遠百成立50周年,針對內部員工薪資調整,徐旭東則表示,目前每年維持平均有加薪3%以上的幅度。

對於今年的表現及下半年景氣看法,遠東百貨也指出,今(2017)年首季因為假期天數較去年少的影響,業績的確受到影響,不過4、5月業績成長近5%,下半年仍舊「抱持樂觀」,整體業績觀察「下半年應會比上半年好」

至於被問到亞泥議題,徐旭東則顯得有所保留,僅向媒體表示,「(我)怎麼看這件事情?大家心裡有數,衝零售好不好!」

關鍵字:徐旭東遠東年輕人起薪遠百股東會薪資愛消費儲蓄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

台股史上萬點 可能衝到2019..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

經理人親授投資術 這招讓你賺不..

分析師:9月外銷訂單對半導體業..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

從100元開始往上存 小資家庭..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面