ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 17:14

徐旭東嘆年輕人22K「太少了」 網打臉:搏感情漂白?

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/本報資料照)

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

曾談過低薪問題,勉勵年輕人別只抱怨、怪罪政府,應該要想盡辦法彌補自身不足的遠東集團總裁徐旭東,20日出席遠百股東會時坦言,年輕人起薪領22K,「講實在話,真的是太低了,應該要高一點。」卻慘遭網友打臉「要搏感情漂白?」

徐旭東也提到,年輕人喜歡消費「這也很自然,全世界都是這個樣子」,就資本主義市場而言,同時鼓勵消費與多賺錢,認為台灣年輕人在消費方面很「smart」,對他們非常有信心

不少人質疑徐旭東是不是想趁機洗白、轉移話題。有網友表示,「要搏感情漂白」、「想洗白還早」、「轉移養魚話題,高招」、「耍嘴砲,就想扭轉亞泥」、「這輩子第一次看到這麼假的人」也有網友打趣地說「反正說說不花錢」,甚至有網友酸「他會講這個一定是吃了謊言豆沙包了」

針對22K起薪太少了,一名自稱曾在遠東集團工作的網友指出,「確實起薪不低且薪資也會調漲,福利也不比別人差,所以他也只是講自己集團的現狀做發言,有什麼好酸的?」但也有人打臉「即便如此,我也不想去遠東及其關係企業。徐董太難捉摸!」

關鍵字:年輕人薪資工作薪水徐旭東遠東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

5-6月千萬發票4張未領 11..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

潘思亮:國內飯店供過於求

兆豐銀海外分行 獲准改制、裁撤..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

預計Fed升息3次 國銀對美曝..

風光嫁Google 宏達電跳空..

宏達電漲停僅短期 想翻身靠貴人

科技業921 宏達電市值曾達1..

相關新聞

南部沒工作!妻北上打拚被夫絞殺

台南43歲詹姓男子與林姓妻子結髮多年,原同住於白河區關子嶺;不過妻子以當地沒工作機會為由,獨自搬到台中租屋,兩人為此常發生衝突。今年3月雙方再起爭執,詹男一氣之下將對方勒斃;投案後,被台中地檢署依殺人罪起訴。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面