ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月20日 09:41

群創通過發放現金股利0.1元 殖利率3%

群創,股東會,現金股利

▲群創今日舉行106年度股東會,左起為代理發言人駱建郎、總經理蕭志弘、董事長王志超、執行副總丁景隆。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/苗栗報導

群創光電(3481)今(20)日舉行股東會,通過每股配發0.1元現金股利,殖利率3.44%。董事會王志超強調,今年董事會則是決定分配5成給股東,比以往3成還高。

群創今(2016)年合併營收為2871億元,營業毛利率261億元,營業利益64億,稅後淨利18.7億元,每股盈餘0.19元。

群創營業報告書指出,2016年全球政經變化劇烈,終端消費市場歷經低迷不景氣,預計今明兩年的經濟活動將更加快,特別是新興市場和發展中經濟體,如果美、中的政策刺激勵度能大於預計,全球經濟活動將更為強勁。但仍有風險,包括保護主義持續發酵和金融環境緊縮大於預期等。

產品應用方面,液晶電視仍穩居電視市場主流規格,規格技術將持續精進,驅動產品尺寸放大、高解析度(4K2K)滲透率提升等趨勢,帶動銷售動能;資訊產品方面,包括筆記型電腦及電腦顯示螢幕,規格繼續提升,朝向薄型的配股率約是獲利的 3 成拿來分配,高解析度、廣視角、窄邊框等,結合客戶的整機創新,強調可攜式電腦輕薄規格、兼具高性能優點,帶動換機需求。

群創表示,整體面板業,新面板廠產能持續開出,在規模、技術、市場各方面競爭激烈,營運面臨嚴峻挑戰,未來將精實作業、快速反應外,更充分運用資源,創造高附加價值。


 

關鍵字:群創股東會蕭志弘王志超面板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

彭淮南談Google、HTC合..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

Google以11億美元延攬H..

宏達電財務長還賣過華亞科 

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

相關新聞

郭董不願回台...童子賢:願投資台灣

鴻海(2317) 董事長郭台銘日前批評台灣政府效率不彰,「非不得已不會回台」,此言一出引起市場大篇幅討論。媒體也關注和碩 (4938) 董事長童子賢對於投資台灣的意願。他今 (20) 日表示,和碩早已用實質行動支持,其中,龜山廠也評估要擴充產能,將會用實際行動表達在台投資的意願。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面