ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:00

定案!金門首次博弈公投 10月28日辦理投票

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/綜合報導

由金門縣議員蔡春生提出的金門首次博弈公投案,今年4月遞交連署人名冊共6207人,金門縣選委會審查後表示,連署名冊初審符合格式者有4844人,與法定連署人數的5178人還差334人,不過蔡春生趕在法定期限補送908份名冊,因此縣選委會將於23日公告金門縣首件公民投票案成立,定於10月28日辦理投票。

蔡春生4月3日領銜提出的金門首次博弈公投案,以「為振興金門經濟,開創金門的前途,您是否贊成設立國際渡假區並於其中開放五%觀光博弈?」為主文,遞交連署人名冊共6207人,但經過金門縣選舉委員會審查後,初次提出的連署人名冊合格者僅為4844人,並未達法定連署人數5178人。

不過,蔡春生趕在法定期限最後一天5月20日補送908份名冊,經選委會初審與各戶政事務所查對後,符合規定連署人數計758人,總計合格連署人數為5602人,已超過法定連署人數5178人門檻。因此,6月23日將公告金門縣公民投票案第1案成立,並由金門縣政府編列預算900萬元來執行金門史上首次公投,訂於10月28日舉辦公投投票。

關鍵字:金門博弈金門博弈金門博弈公投博弈公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面