ETNEWS > 名家 > 藝術 2017年06月20日 18:23

許家維個展 從工業回溯殖民歷史

許家維「臺灣總督府工業研究所」個展現場。圖/ 尊彩藝術中心提供。

▲許家維「臺灣總督府工業研究所」個展現場。(圖/尊彩藝術中心提供。)

文/非池中藝術網

臺灣藝術家許家維長期關注亞洲歷史,今年新作聚焦日治時期的「臺灣總督府工業研究所」,從產業變遷、職員記憶等面向進行發想,持續以集體合作方式創作錄像裝置,並探索新媒體藝術的多元形式,個展於尊彩藝術中心舉辦,展期自6月10日展至7月23日。

許家維此次創作的緣起是位於臺北市的「空總創新基地」,研究這批日治時期遺留下來的廠房,回溯到1939年成立的「臺灣總督府工業研究所」。臺灣總督府工業研究所是結合科學研究與生產,並因應軍事需求的而生的機構,許家維從研究所三個主要的生產項目出發,創作出三件錄像裝置…詳全文

關鍵字:非池中藝術網許家維藝術展覽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

【芙蘿】潭中的白手

亞洲當代同志藝術展 照見人性慾..

A ROOM 誰的房間

7道超下飯的絞肉料理

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

草根味強勁的高級竊盜案

女生除了美貌性格更重要

佐佐木心音全裸演出人形少女

超市火鍋肉片變出5道美味料理

7種方式胎教這樣輕鬆做

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

史上最大礦業詐騙案

相關新聞

帥到嫑嫑!俄羅斯「芭蕾男」爆紅

芭蕾舞,不僅是個「高、冷、上」的謎樣藝術,也被外界視為女生的專利,因此長期以來,跳芭蕾舞的男孩在同儕間,多少受到異樣眼觀看待;但近日俄羅斯一位17歲的「美少年」Kirill Sokolovski,徹底顛覆刻板印象,他除有優雅的舞姿,長相俊美的他更讓大批網友為之著迷。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面