ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 20:16

礦務局球員兼裁判? 經濟部澄清:鑛協未參加任何標案

▲經濟部今(19)日召開「亞泥展限案說明」記者會,由經濟部次長楊偉甫主持。(圖/記者葉佳華攝)(圖/記者葉佳華攝)

▲經濟部今(19)日召開「亞泥展限案說明」記者會。圖(右)為經濟部礦務局局長朱明昭。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

針對民進黨立委林淑芬今(19)日在臉書爆料,鑛業協進會一手承攬礦務局的標案、一手撰寫亞泥「開採構想書」,之後再交由「自己人」礦務局來審查,她痛批礦務局根本是「球員兼裁判」。對此,經濟部今日澄清,強調鑛業協進會過去並沒有參加礦務局任何的標案。

林淑芬今日爆料,亞泥委託「新陽工程顧問股份有限公司」撰寫開採構想書,其中,承辦技師蔡穗是現任中華民國鑛業協進會榮譽理事長,更曾任礦務局的審查委員,而礦務局朱明昭局長,則是鑛業協進會現任常務理事,她痛批,自己人來寫、自己人來審,「球員裁判一家親,當然什麼問題都不會有了。」

對此,經濟部礦務局局長朱明昭回應,鑛業協進會在過去10年沒有參加過礦務局任何標案,另外,開採構想書也不是鑛業協進會所寫的,對於外界質疑,「球員兼裁判」一事,朱明昭表示,鑛業協進會屬於學術團體,是由內政部核可的社團法人,其本身就包含產官學界會員。

經濟部次長楊偉甫則表示,針對外界質疑,目前該案已經交由部內政風處進行調查,以釐清同仁以及礦務局目前做法是否違法公務人員服務法規定,在短期內若有結果將對外公布。

關鍵字:礦務局經濟部鑛協標案鑛業礦務局朱明昭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

鄭優攜手練台生 力抗郭台銘和蔡..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

糗!立委賴士葆抽考顧立雄 自己..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

PChome是被自己打敗

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

若蝦皮被強制撤出 財政部:不影..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面