ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 19:37

比台北好一點 南韓平均不吃不喝12年可以買首爾公寓

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

▲首爾路7017。(圖/首爾市政府提供)

財經中心/台北報導

台北居大不易,同樣的狀況也發生在南韓。根據南韓統計局與國民銀行不動產團隊統計,南韓去年的家庭平均年收入為5124萬韓元(約新台幣137萬3000元),而首爾公寓價格平均為5億9670萬韓元(約新台幣1598萬9500元),也就是說整個家庭要不吃不喝將近12年,才買得起首爾公寓

據《韓國時報》報導,首爾聚集了南韓20%的人口,這裡的公寓比南韓其他地方價格貴了1.9倍,就全國平均公寓房價來說,約在3億1800萬韓元(約新台幣852萬元)左右,而這仍須一個家庭超過6年不吃不喝才能負擔。

而根據詳細分析數字顯示,想在首爾要買到一間公寓所需要的時間似乎越來越長,2012年南韓人要砸下10.8年所得才能在首爾買房,2014年這個指標降至9.9年,但到了2015年增加為10.4年,現在還提升到將近12年。

報導中還指出,雖然自2013年以來,雖南韓的受薪階級收入增長8.5%,但首爾公寓價格卻飆升17.5%,且光去年就大漲13.7%,南韓經濟學教授表示,如果房價像現在一樣以9%或10%的速度上漲,這不是代表經濟強勁到足以呈現指數擴張,就是房市出現泡沫。「從我們的情況來看,後者的機率較高。」

關鍵字:南韓首爾房價受薪房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

PChome是被自己打敗

預言神人:科技4巨頭50年內全..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

圓山飯店求生 竟找蔣宋美齡代言..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

鄉林發行9.8億公司債籌現金 ..

台積電衝新高 台股早盤再戰10..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面