ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 23:03

營收及獲利能力逐年穩定成長 信邦營運看優!

台股、股市、看盤(圖/資料照)

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

電子零組件廠商信邦(3023)自結5月合併營收為11.12億元,較4月10.32億元成長7.83%,比去年同期11.57億元減少3.82%;累計前5月合併營收為54.26億元,較去年同期減少4.22%。

信邦指出,5月合併營收較4月成長,主要是工業應用、綠能、汽車、醫療及健康照護等產業之出貨增加。5月份新台幣兌換美元及人民幣匯率分別較去年同期升值7.42%及12.22%,5月份合併營收僅較去年同期減少3.82%;1~5月份新台幣兌換美元及人民幣匯率分別較去年同期升值6.75%及11.66%,1~5月份合併營收僅較去年同期減少4.22%。

信邦經營策略以非消費性產業、客製化及少量多樣為發展方向,非追求量的大幅度成長,前5月營收減少幅度尚小於匯率升值的幅度,若排除匯率影響,今年度尚有小幅度的增長,下半年度在綠能產業需求回溫的預期下,營運將有較好的表現。

就產品別銷售比重,連接線組生產銷售佔集團營收67.55%;連接器及零組件銷售佔32.45%。在產業別的銷售分佈,通訊及電子週邊產業佔合併營收31.51%;工業應用產業佔31.46%;綠能及節能產業佔18.68%;汽車產業佔10.00%;醫療及健康照護產業佔8.35%。

第一金證券分析,預估信邦2017年營收,第一季將為谷底,第二季開始將逐季成長至第三季,且產品組合仍將持續轉佳,今年將發放3.7元現金股利,殖利率約5%,下檔有守。信邦營收及獲利能力逐年穩定成長,在消費性產品占比逐年降低,且有望打入中國大陸充電椿供應鏈及航太供應鏈下,有利於未來評價的提升。隨著時序進入季節性旺季,營運動能將增強,給予買進的投資建議,長線來看有拉回皆可逢低布局。

若看好信邦,可選擇5日均量100張以上,且到期日在200日以上的權證來以小搏大,留意信邦元富71購01(058462),剩餘天數201天,實際槓桿0.80,價外17.9%。

關鍵字:信邦股市台股權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

新能源政策...茂迪董座:饋線..

電費超過這個金額 其實可議價

銀行:有線電視業者若不理性經營..

低薪沒人要去...大立光:作業..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面