ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月19日 06:46

關注題材個股 認購可期

台股、股市、看盤(圖/記者李孟璇攝)

▲台股。(圖/本報資料照)

財經中心/台北報導

整理5月營收表現亮眼,或受到外資法人買盤個股,包含長榮(2603)、為升(2231)等個股標的,市場法人建議除可持續關注相關表現,伺機布局現貨市場外,也建議可透過權證商品掌握市場投資報酬機會。

長榮受惠今年運價大幅上揚,以及長榮海運5月北美線全面適用新合約等因素下,5月營收達135.3億元,月增25%,年成長率為21%,營收相對表現不錯,展望後市,市場預期,在海運業務上,北美合約價以及歐洲線持續調漲下,看好長榮第2季營收表現。

為升5月合併營收為2.93億元,年成長4.31%,根據國內研究機構指出,考量為升本業胎壓偵測器有望呈現逐季增長,加上積極布局先進駕駛輔助系統市場下,持正向觀點看待為升後市。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,短線看多的投資人可優選貼近價平的權證,波段操作的投資人則可優選天期較長的標的。相關權證如:長榮永豐6B購01(060882)、長榮國泰6C購01(060992),或為升永豐6A購03(059467)、為升兆豐71購01(060997)。

關鍵字:權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面