ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月16日 23:05

下半年營運逐月往上 矽創回復成長

台股、股市、看盤(圖/資料照)

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

矽創電子(8016)為IC設計公司,最大的業務為驅動IC(display driver IC),主要供應給初階手機、工控、車載等應用。矽創是功能型手機的全球市場領導者,足跡橫跨非洲、中南美洲、東南亞等各個地區。近年來,矽創亦於智慧型手機驅動IC以及感測器 (sensors)等市場有顯著成長。

元大證券指出,受到手機庫存調整以及年初印度市場貨幣政策改革,矽創今年營運無可避免遭受逆風,不過矽創營運狀況將是逐季往上,第四季新產品出貨,營收YoY由負轉正,且毛利也有機會進一步提高,矽創透過優化中低階產品在已經是紅海的驅動IC市場開創自身優勢,今年下半年開始有零電容HD版本開始貢獻營收,明年將有更顯著的獲利貢獻。預估明年走出2017年營運衰退狀況,近期股價修正已經反應第一季、第二季營運逆風,6月開始逐月往上,下方並有殖利率保護,投資建議為買進。

若看好矽創,可選擇5日均量100張以上,且到期日在100日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含矽創元大6C購01(059803)、矽創國票6B購01(058927)、矽創富邦6B購01(060029)、矽創統一6A購01(055722)、矽創國泰69購01(058169)。

關鍵字:台股股市矽創權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

鄭優攜手練台生 力抗郭台銘和蔡..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

糗!立委賴士葆抽考顧立雄 自己..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

PChome是被自己打敗

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

若蝦皮被強制撤出 財政部:不影..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面