ETNEWS > 財經 > 財經 2017年06月16日 12:02

台股周五開低走高 站回10100點整數關卡

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

台股周五開低走高,盤中站回10100點整數關卡,法人分析,整體格局仍是震盪偏空,配合盤面主流轉換,以盤代跌將是最好的情況,暫看個股表現。

第一金證券分析,台股技術線型仍然偏弱,但盤勢已經出現止跌訊號,只是在持股信心不足,加上上方套牢籌碼增加的壓力下,若無較明顯利多激勵,預期指數恐陷 入整理走勢,維持指數區間在10062~10393點之間的預估。

個股方面,可留意中砂(1560),元大證券分析,中砂受惠大客戶需求提升,帶動鑽石碟出貨,本季營收可望調高至季持平。技術面上,放量越過頸線反壓,中期頭肩底型態確立,日KD交叉向上突破50。

若看好中砂,可選擇5日均量100張以上,且到期日在130日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含中砂富邦6C購01(058797)、中砂群益6C購02(061282)、中砂群益6B購01(060552)、中砂元大6B購02(060199)、中砂國泰6A購01(058309)。

關鍵字:台股股市萬點權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

鄭優攜手練台生 力抗郭台銘和蔡..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

糗!立委賴士葆抽考顧立雄 自己..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

PChome是被自己打敗

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

若蝦皮被強制撤出 財政部:不影..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面