媽媽嘴老闆判賠368萬 呂炳宏:我連員工私生活也要管?

確定看守所過年,謝依涵:很想抱家人。(圖/資料照)

▲謝依涵殺害陳進福、張翠萍夫婦,改判無期徒刑定讞。(圖/本報資料照,下同)

社會中心/綜合報導

八里雙屍命案主嫌謝依涵改判無期徒刑定讞,但她的前雇主媽媽嘴老闆呂炳宏卻要連帶賠償368萬元。呂炳宏得知判決結果既傻眼又無奈直說,「如果我必須24小時都看管著員工,那我請員工幹麻?難道真的要管到他們私人交友行為嗎?」

謝依涵2013年2月擔任媽媽嘴咖啡店長時在飲料中下藥,迷昏陳進福、張翠萍夫婦後再殺害棄屍於淡水河畔紅樹林,事後還變裝盜領陳進福35萬元存款,一審、更一審都被判處死刑,更二審首度改判無期徒刑,最後最高法院今年4月19日駁回檢方上訴,維持無期徒刑判決定讞。

死者家屬提再議!媽媽嘴老板呂炳宏:尊重意願。(圖/資料照)

▲呂炳宏無奈應連帶賠償368萬元,只能賣房支付。

然而,在民事求償部分,謝依涵的前雇主呂炳宏及2名股東卻要連帶賠償張翠萍的母親368萬元定讞。對此,呂炳宏得知判決結果後相當傻眼,同時也無奈表示,如果早知道謝依涵和2名死者有特殊交流,他一定會想辦法阻止,但老闆總不可能24小時都看管著員工,「如果真要這樣,我請員工幹麻?難道真的要管到他們私人交友行為嗎?」

呂炳宏雖然不滿判決結果,但事件已經落幕,也只能該怎麼辦就怎麼辦,不夠負擔賠償也好賣房了。事實上,呂炳宏等人被判連帶賠償也在網路上引發熱烈討論,網友們紛紛在相關報導底下留言抱不平,「完全匪夷所思啊。」、「現在的法官真是恐龍到無極限,該判死的不用死,不關他的事卻要賠錢,真是莫名其妙。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面