吞20顆安眠藥!婦跳蘭潭水庫尋短…突想起孩子「反悔急呼救」

嘉義市蘭潭。(圖/Google Map)

▲嘉義陳姓婦人在蘭潭水庫輕生。(示意圖/Google Map)

社會中心/綜合報導

「突然想起了我的孩子!」梅雨鋒面來襲,嘉義15日下午下起滂沱大雨,一名陳姓婦女因故想不開,在吞下20多顆安眠藥後,選擇跳入蘭潭水庫中尋短,不料才剛縱身躍入水中,她便想起了孩子,頓時激起求生意志,在水面載浮載沉的她使盡最後力氣大聲呼救,所幸一名賴姓男子經過,立即通報消防隊求援。

救起陳婦的賴男表示,當時他路過蘭潭水庫,在大雨中突然聽到呼救聲,走近一看就發現陳婦落水,由於連日下雨、現場泥濘不堪,他只能試圖伸出長竹竿救援,但仍是無法將陳婦拉上岸,最後只好打電話通報消防隊員前來支援。

陳婦被救起後緊急送往醫院治療,所幸意識清楚,經急救後已無生命危險,僅是情緒有些低落。警方調查發現,陳婦15日上午疑似與家人發生口角,便想不開吞下20多顆安眠藥後,再跳入水庫尋短,但在瀕死之際,陳婦突然想起了自己的孩子,因心中頓感不捨,便決定不再尋短、積極呼救求生,所幸最後沒有大礙。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有變態!萌貓睡覺「肥肚突被擼」 驚嚇表情媽笑翻:戲劇社公演?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面