洪秀柱宣佈6月底辭職! 洪團隊全部退出黨中央

▲國民黨主席洪秀柱。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席洪秀柱。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

改朝換代!國民黨520選出新任黨主席吳敦義後,與現任黨主席洪秀柱交接陷入僵局。雙方陣營經過協調,洪秀柱14日在中常會上宣布6月底請辭,7月1日至8月20日這段期間,中常會及各項黨務由副主席林政則代理主席;她也在現場感嘆地表示,謝謝這麼多人一直陪伴他,「這一年讓我刻骨銘心」。

洪秀柱表示,為了早日完成交接,不希望有錯誤報導指她及目前黨務幹部有戀棧之心,因而決定在6月底辭去現有職務,所有副主席將跟隨主席進退,但特別請商林政則副主席留任,也得到吳主席當選人同意。

洪秀柱說明,從7月1日到8月20日全代會召開的這段期間,將由林政則代理主席,即日起則準備事務性工作的移交,若吳敦義沒有恰當人選辦理移交,中央各單位都有副主任、副主委辦理正常業務。

洪秀柱特別感謝常委們在這一年多來的批評指教、鼓勵與期許,與她共同走過黨最艱困的這段時間;她強調,團結都不一定能打贏,若黨內不和諧,讓外界有錯誤的印象,黨可能失去更多人心,她未來仍會在黨內一起努力,為黨未來勝選共同奮鬥。

洪秀柱說,「這一年讓我刻骨銘心」,永難忘懷,今天的議程非常簡單,都會如常委所願,最後離開時表示「謝謝、再見」,並無與各個中常委握手話別後離開現場。

▼國民黨主席洪秀柱。(圖/國民黨提供)

▲國民黨主席洪秀柱。(圖/國民黨提供)

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,洪秀柱,吳敦義,全代會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面