田中千繪交往9年沒名分! 被爆分手范逸臣「退回朋友」

2017年06月13日 22:40

圖文/鏡週刊

38歲范逸臣和36歲田中千繪合作電影《海角七号》假戲真做,這段戀情歷經9年分分合合,最近又有新發展,范逸臣與田中千繪因聚少離多,關係又從情人退回朋友,使兩人一直以來對外回應的「像家人」一說終於成真。

日前本刊直擊,田中千繪來到京華城影城,只見她一個人排隊買完電影票後,便找個安靜角落,坐在那裡無聊地滑手機,似乎在等人。

20分鐘後,她走出京華城,來接她的便是范逸臣,一見到臉戴口罩、全身包緊緊的情郎,兩人下一秒立刻十指緊扣,田中千繪還時不時依偎在范逸臣肩膀。雖然路上行人頗多,仍不妨礙他們曬愛。緊接著他們走進附近火鍋店用餐,范逸臣才脫下口罩,與田中千繪隔著餐桌深情互望,小倆口邊用餐邊開心大笑,互動親暱。

去年12月,本刊目擊田中千繪與范逸臣在火鍋店用餐,前往餐廳的途中還牽手,根本就是一對情侶。

電影《52赫茲我愛你》去年首映會上,范逸臣(左三)和田中千繪(右二)難得同台,但兩人互動少,可能是擔心外界模糊焦點。

范逸臣與田中千繪2008年合作《海角七号》傳出戀情,但兩人對外都稱彼此是朋友。(東方IC)

田中千繪對范逸臣用情甚深,36歲的她有結婚生子的念頭,但礙於男方想衝事業,因此對這段關係的未來十分擔憂。

這是兩人合作拍攝賀歲片《52赫茲我愛你》爆再度蜜戀後的約會模樣,沒想到半年後兩人戀情又生變。據了解,田中千繪一直以來都有結婚生子的打算,如今不管什麼時候結婚,她已算高齡產婦,范逸臣雖已屆適婚年齡,他卻認為既然都快40歲,更要趁這時努力衝事業,結婚不在他現階段的考量範圍。

雙方感情牽拖多年,始終因為對未來沒有共識,加上工作忙碌導致聚少離多,才會分分合合。通常一方不想太早套上婚姻枷鎖,就會以不想防礙另一方的未來為藉口,據悉這次范逸臣和田中千繪再次討論後,決定先退回朋友關係,也讓女方能多點交友選擇。

老爸作梗 苦戀算塔羅

范逸臣與田中千繪9年前拍《海角七号》時就傳曖昧,當時范逸臣身邊有個交往4年的宣傳女友,但由於范逸臣太喜歡田中,於是選擇與當時女友分手。後來他和田中都赴中國發展、各自接戲,同在異鄉的兩人也趁機煲愛、互相給彼此照顧打氣。

范逸臣最近在中國拍戲,劇中小男孩與他有很多對手戲。(翻攝自范逸臣臉書)

范逸臣(右)性格熱情奔放,喜愛戶外活動,成為田中千繪愛上他的主要原因。

不過「范田」情路也是有障礙的,田中千繪的爸爸田中東尼是日本知名彩妝大亨,名下產業高達新台幣6億元。有傳田中東尼討厭范逸臣,田中千繪之前受訪時也提到,當初拍《海角》時,有幅范逸臣從背後抱住她的海報,讓爸爸不開心好久,還對女兒撂狠話:「要是找不到好男人,不結婚也能讓自己過得好。」間接表達范逸臣並不符合自己的選婿標準。

偏偏田中千繪愛情至上,友人透露田中對范逸臣用情至深,卻很苦惱這段戀情的未來,還曾為了范逸臣跑去算塔羅牌,想知道能否與愛人開花結果。

不願再等 返日謀發展

加上范逸臣對外受訪時,始終也沒給田中千繪「名分」,范逸臣總是打哈哈表示「跟她只是好友」,不想模糊工作焦點。反而田中千繪比男生大方許多,去年《海角》音樂劇記者會時,她與范逸臣同時被問緋聞,田中還笑笑反問記者:「你希望我們在一起嗎?」只是一旁的范逸臣卻立刻插話:「這我們私事不多談。」才讓田中不敢多說。事到如今,田中千繪似乎也不願再等,前陣子她重返日本發展,在富士電視台《貴族偵探》客串,與傑尼斯偶像男團「嵐」的成員相葉雅紀、中山美穗、仲間由紀惠、廣末涼子等人合作,被日媒稱是「凱旋回歸」,只是6日《貴》劇收視出爐,數字低到不忍卒睹,田中千繪的情路和歸鄉發展路,看來都有待考驗。

田中千繪日前跑去日本拍新戲《貴族偵探》,收視率差強人意。(翻攝自田中千繪臉書)

田中千繪(右)在台演出多部作品,雖靠著《海角七号》大紅,之後卻苦無代表作。(翻攝自田中千繪臉書)

對於兩人分手一事,范逸臣經紀人表示:「不曉得耶,我們不回應。」而田中千繪經紀人則說:「大家都是朋友,何來分手一說?」

►雷/《甘味》老K身份終於曝光! 一拿掉面具...臉是爛的

►台劇幕後墾丁出外景喪命!17歲女兒目睹父倒下...哭斷腸

更多鏡週刊報導
范逸臣情人節沒約田中千繪 李千娜邀他看歐陽娜娜
田中千繪「凱旋」淌渾水 《貴族偵探》收視創新低
大久保麻梨子嫁臺灣人 岳父最擔心這件事

讀者迴響