盜採砂石回填廢棄物 竹聯幫為收保護費把人搞到癱瘓

▲▼盜採砂石回填廢棄物,竹聯幫為收保護費把人搞到癱瘓。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲警方將魏嫌等14人依組織等8種罪名移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/桃園報導

桃園市警察局大園分局日前接獲線報,報案人指出在桃園市楊梅、新屋交界處有黑道份子專門盜採砂石變賣,同時回填廢棄物,還以暴力脅迫桃園地區的工地繳交保護費,警方歷經數個月的跟監、蒐證,在12日將14名黑道份子逮捕歸案。

警方調查,魏姓主嫌與其他13人都是竹聯幫太極堂的黑道份子,魏姓主嫌專門找楊梅、新屋、新竹湖口等地的工地,以竹聯幫太極堂的名號恫嚇工地負責人或是威脅將挖土機、怪手等大型機具過戶給他,如果負責人不繳交保護費,就會以暴力方式騷擾工地進行,其中1名被害人甚至被魏嫌等人弄到四肢癱瘓無法工作。

▼警方發現魏嫌等人涉嫌對楊梅、新屋、湖口等地方的工地以暴力的方式收取保護費。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼盜採砂石回填廢棄物,竹聯幫為收保護費把人搞到癱瘓。(圖/記者柳名耕翻攝)

除了脅迫繳交保護費外,魏嫌等人還會在桃園、新竹交界盜採砂石變賣,挖走砂石後再承接廢棄物等相關的業務,將廢棄物回填地底造成嚴重的環境影響,大園分局在12日與刑事局等單位合作,逮捕了魏嫌等14名嫌犯。

並當場查扣挖土機、砂石車等犯罪贓證物,訊後將14人依組織犯罪、槍砲彈藥、重傷害、恐嚇取財、妨害自由、廢棄物清理、盜取土石、山坡地保育法等罪嫌移送法辦。

▼魏嫌等人還盜採砂石,並將廢棄物填進山坡地。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼盜採砂石回填廢棄物,竹聯幫為收保護費把人搞到癱瘓。(圖/記者柳名耕翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面