首談亞泥爭議 徐旭東:台灣以後要靠進口水泥嗎?

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/本報資料照)

▲遠東集團董事長徐旭東。(圖/本報資料照)

財經中心/綜合報導

《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機罹難,再度掀起亞泥60年來的開挖爭議,環保團體更發起撤銷亞泥展延連署活動,對此,遠東集團董事長徐旭東今(13)日表示,亞泥30多年前是被政府鼓勵到東部去開發的,對國家道路建設、房地產建設貢獻良多,大家不能看到一個影像就要打倒一家公司,「若不要這個產業,那以後都要靠進口嗎?」。

徐旭東今(13)日出席集團旗下裕民航運股東會,針對近日同集團的亞泥太魯閣新城山礦場引起外界批評,徐旭東強調,「我們不做非法的事」,若一切都合法還是被撤銷,他認為這是台灣的問題。

面對外界指控,徐旭東也表示自己「很委屈」,他指出,目前台灣住的房子、建設皆需要使用到水泥,「若是不要這個產業,那要思考的是,以後都要靠進口嗎?」。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面