陳水扁的審判公不公平?柯文哲:根本污辱台灣人

▲陳水扁。(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

台北市議員江志銘12日在議會總質詢時問及前總統陳水扁特赦議題,詢問市長柯文哲「認不認為扁案是政治迫害?」柯文哲直言,前總統陳水扁審判過程是不符合程序,包括押人取供、羈押過程中途換法官,教唆證人作偽證,「比較正常講法是司法程序不公平」;他更表示,陳水扁在獄中的待遇,「是在侮辱台灣人。」

江志銘表示,柯文哲當年因愛滋器捐案被懲戒、受到司法「特殊待遇」,也是因為身為陳水扁醫療小組成員身分,「柯市長也是扁案受害人之一」,並接著詢問柯是否願意呼籲總統蔡英文檢討扁案?

對此,柯文哲表示,陳水扁一案確實不符合審查正義,「扁承受的司法程序是不公平的,所受到的審判是不公平、甚至違法的」;他直言,國家必須向前走,阿扁要一個公平的審判,讓大家服氣。他還爆料,稱當年會去處理阿扁一事,「因為我認為獄中對阿扁很多種動作不是侮辱扁,而是侮辱台灣人」,他說獄中的處理方式真的不需要這樣。

柯文哲最後重申,扁案不應當讓國家在這浪費太多時間,應該總結、繼續往前走;而在這情況下,「總統需要負起最大的責任」,有機會會請總統蔡英文重視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑不滿女友手被摸...男譙三字經 飆罵女店員:如果是男的就揍妳!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面