秀5年前後照 亞泥澄清:綠化復育景觀大幅改善

▲針對媒體報導亞泥礦場「比五年前挖得更深」一事,亞泥今(12)日於官網發布近5年前、後對比照,說明並澄清。(圖/翻攝自亞泥官網)

▲針對媒體報導亞泥礦場「比五年前挖得更深」一事,亞泥今(12)日於官網發布近5年前、後對比照,說明並澄清。(圖/翻攝自亞泥官網,下同)

財經中心/台北報導

《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機罹難,5月份曾因空拍亞泥在太魯閣採礦場的全景,意外發現似乎比5年前挖得更深,引起全民及媒體關注,對此,亞泥澄清,近年來持續加速植生綠化,以最近5年前、後照片比較,「顯見綠化復育及視覺景觀大幅改善。」

亞泥公司今(12)日於官網正式發布,回應媒體報導「亞泥比五年前挖得更深」一事,亞泥表示,近五年花蓮廠新城山礦場積極加速綠化、降低裸露面積,五年來植生綠化復育面積還增加4.5公頃,達58.5公頃,占開礦面積約72%,且開採裸露面積也從26.5公頃降到22公頃。
▲針對媒體報導亞泥礦場「比五年前挖得更深」一事,亞泥今(12)日於官網發布近5年前、後對比照,說明並澄清。(圖/翻攝自亞泥官網)

亞泥也指出,礦場採用先進內凹式開採規劃,優點除了在於降低景觀衝擊,減少公路上的視覺裸露面之外,也能發揮水土保持蓄洪功能,在瞬間暴雨時,可將雨水收集蓄洪,截住雨水不會直接往下方沖刷,減緩雨水沖蝕力。

亞泥表示,近年來持續加速植生綠化,以最近5年前、後照片比較,顯見綠化復育及視覺景觀大幅改善,針對媒體報導「亞泥比五年前挖得更深」,「亞泥不敢,也不會違反規定。」

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面