救國團又爆賤租!北市短收1.5億租金 柯P:和平解決方案

▲▼救國團劍潭青年活動中心。(圖/翻拍自劍潭青年活動中心官網)

▲救國團劍潭青年活動中心。(圖/翻拍自劍潭青年活動中心官網)

記者陳家祥/台北報導

台北市議員簡舒培、許淑華12日召開記者會指出,北市府長年低價出租給救國團的劍潭青年活動中心用地,市長柯文哲過去喊話約滿不續租,要求拆屋還地,沒想到現在竟改以市長專簽方式換約,痛批柯文哲開後門讓叫國團完美退場。對此,柯受訪表示,會有這樣的方案是經過冗長的談判,希望用租金換地,未來8年時間一到,救國團建物的產權就全部歸台北市政府,「這也是一個和平解決的方案。」

救國團長年低價向北市府租用「劍潭海外青年活動中心」,「賤租」聲浪不曾間斷。柯市府上台後,大地處於2015年5月宣布,救國團承租劍青的租期僅到2015年底,期滿不續約,且須拆屋還地;2016年公告地價調漲,劍青月租金調漲至247萬餘,換算下來每月每坪租金調升也才275元,仍比一般行情低廉許多。

簡舒培指出,沒想到劍青調漲租金僅維持九個月多,2016年9月柯市府政策急轉彎,以專簽方式同意與救國團改約,協議至2024年租約期滿時,救國團須贈送劍青建物予北市府,而柯市府同意救國團將草坪及水池等10965平方公尺(3317坪)的土地交還市府後再認養,以「土地交還市府後認養」無疑是替救國團省租金,由原本每月247萬元租金降至136萬餘,救國團無償認養的草坪、水池等附屬土地後可繼續作為其營業使用。

簡舒培批評,公告地價調高租金齊喊漲,當所有市民皆須承擔漲幅,唯獨救國團全身而退,甚至享有再減價的月租金,主持研商的鄧家基副市長決議令人費解,袒護行徑昭然若揭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面