俄羅斯怕怕? 多次派Su-27攔截美國轟炸機是因為...

▲俄羅斯派遣Su-27攔截美軍B-52、B-1轟炸機等軍機。(圖/翻攝自美軍《DVIDS》網站)

▲攔截照,圖左為俄羅斯Su-27,圖右則是美軍B-1B「槍騎兵」轟炸機。(圖/翻攝自美軍《DVIDS》網站,下同)

國際中心/綜合報導

美國軍方指出,俄軍近日多次攔截美國軍機,旗下一架B-52轟炸機9日時在波羅的海上空飛行時,遭到俄羅斯Su-27戰機攔截;另一次則是俄軍飛機攔截由2架B-1B轟炸機、一架KC-135R空中加油機和一架B-52H轟炸機等組成的龐大飛行編隊。外媒分析道,俄羅斯之所以會出動攔截,是因為這些轟炸機群很可能就是衝著俄羅斯來的

據《Aviation Tribune》報導,俄羅斯會實行攔截也不是沒有原因的,報導分析道,美國這數次部署軍機飛往歐洲,基本上「假想敵」就是指俄羅斯,美國軍方曾提到,這些部署都是為增強美軍應對全球任何突發事件或挑戰所需的準備和訓練水平;所以儘管這些轟炸機只是在進行一些「日常任務」,也都旨在向北約盟國提供安全支持、威懾乃至嚇阻潛在對手。

報導提到,北約組織軍事委員會(Military Committee)主席帕維爾(Petr Pavel)曾指出,北約必須做好應對一切可能性的準備,北約部隊可能隨時都要面對類似頓巴斯(Донбас)戰爭的情況。據了解,頓巴斯戰爭指是指2014年2月至今在烏克蘭東部和南部的戰爭,由俄羅斯控制當地的親俄勢力與烏克蘭政府軍交戰,已經造成超過2300人死亡。

報導總結道,以這幾次出動的機種來看,美國派出的是兼顧「戰略突擊」與「信息優勢」的複合型空中遠征部隊,所以在俄羅斯看來,美方的「敵意」指向很明確。

▼攔截美軍B-52「同溫層堡壘」轟炸機。

▲俄羅斯派遣Su-27攔截美軍B-52、B-1轟炸機等軍機。(圖/翻攝自美軍《DVIDS》網站)

▼由2架B-1B轟炸機、一架KC-135R空中加油機與一架B-52H轟炸機組成的龐大機隊。

▲俄羅斯派遣Su-27攔截美軍B-52、B-1轟炸機等軍機。(圖/翻攝自美軍《DVIDS》網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面