刷卡買機票送保險 必須知道的2件事

民眾出國旅遊時,若是刷卡買機票,必須瞭解到其所贈送的旅平險保障有相關限定,最好仍是要再加購其他保險,才能更安心出遊。(圖/記者官仲凱攝)

▲民眾出國旅遊時,若是刷卡買機票,必須瞭解到其所贈送的旅平險保障有相關限定,最好仍是要再加購其他保險,才能更安心出遊。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/綜合報導

暑假即將到來,很多民眾都會計畫出國旅遊,壽險業者指出,無論是自助或跟團旅遊,民眾大多都會使用信用卡購買機票,但卻不知道刷卡買機票所送的保障有其保障範圍和相關條件的限定,以為自己保障已足夠,一旦發生意外事故,後果就不堪設想,建議出國前最好再自行加購旅平險或意外險,才能更安心出遊。

第一金人壽表示,民眾刷卡買機票所送的旅平險,僅保障搭乘大眾運輸工具的期間(通常為搭機時和前後5小時)發生的意外,但旅遊期間發生的意外傷害醫療,或是突發疾病就無法獲得保障。而身故或全殘時,就依卡別而異,一般白金卡、鈦金卡保額約在3000萬以下,普卡則在750萬左右,依發卡銀行而定。

但要注意以下2點事項,一為旅遊團常見的包機跟加班機,不在承保範圍裡,必須是航空公司固定的定期航班,若不屬於在固定路線上的班機則不理賠。二為大多數銀行規定只限於刷卡人的配偶和其未成年子女,有些甚至僅保障刷卡者本人,因此若是幫父母、兄弟姐妹刷團費,不幸發生意外,他們也無法獲得理賠。

因此提醒民眾出國旅遊前,最好先向自己的發卡銀行詢問與仔細研讀信用卡條款內容,搞懂相關規定。此外要針對保障不足的部分,再加保旅遊平安綜合險或是意外險,才是最佳保障自己及家人的方法。

關鍵字:旅平險,旅遊,保障,意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

7成保費收入來自銀行 台灣人壽..

減肥名醫涉幫8家人壽保戶 涉詐..

業務員含淚捨佣金 助網路投保

8家人壽白付理賠金 監委促防堵..

買旅平險遇班機延誤不用申請 人..

業務員的秘密 第一張保單「應」..

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

壽險總座只敢推一次認定的失能險

8產險班機延誤 免證明速理賠

台灣人壽上半年總保費 第6名

用手機買保單夯 3月領完年終買..

6大壽險新契約保費大戰 剩新壽..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

國稅局查得精 8種投保被追稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面