伊朗國會恐攻 7名犯嫌落網

▲▼ 伊朗國會傳出槍擊案。(圖/路透社)

▲ 伊朗國會槍擊案,當居宣稱逮捕7名嫌犯。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

伊朗司法機構官員證實,當局已經逮捕7名涉及德黑蘭國會恐攻事件,以及何梅尼(Ruhollah Khomeini) 陵墓爆炸事件的犯嫌。

根據《路透社》報導,司法機關官員艾哈邁德•法齊利(Ahmad Fazelian)表示,涉嫌支持恐怖武裝組織的7名犯嫌,已經被拘留在德黑蘭西部50公里的城市法迪斯。

伊朗伊斯蘭共同體新聞社(ISNA news agency)報導,被逮捕的7名嫌犯,與恐怖組織ISIS之間可能有相當高的關聯性。

伊朗國會於7日發生恐攻事件,位於市中心的國會發生槍擊,造成一人中彈身亡、8人受傷,位於德黑蘭南部的精神領袖何梅尼(Ruhollah Khomeini) 陵墓附近,也幾乎同時發生爆炸和槍擊事件,ISIS於第一時間坦承犯案,但伊朗警方仍在確認犯嫌與ISIS之間的互動程度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面