好想出國比賽差10幾萬!手寫看板賣魚丸 員山女籃:請大家幫忙

▲女孩們手寫看板叫賣魚丸。(圖/翻攝自員山女籃臉書)

生活中心/宜蘭報導

一群努力的孩子想要圓夢!宜蘭縣員山國中女子籃球隊過去成績亮眼,但選手們多數來自清寒,日前接受台中小馬籃球協會的邀請,要前往大陸廈門、深圳比賽,無奈40多萬的經費怎樣也湊不出來,因此4日義賣魚丸,目前還差10多萬元,本周日(11日)將義賣一次,希望大家能幫幫忙。

▼員山女籃希望可以湊足經費。(圖/翻攝自宜蘭市長江聰淵臉書,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

員山女籃去年拿下全國甲級女子籃球聯賽(JHBL)亞軍,成績相當亮眼,最近接受台中小馬籃球協會邀請,要到大陸廈門、深圳移地訓練,並參加對抗賽,但需要40多萬的經費,一行人多來自清寒,再怎樣節省都無法湊齊費用,加上官方補助有限,和師長、家長商量後,決定義賣員山魚丸並在臉書貼出資訊。

一群穿著球衣的選手們4日在新月廣場麥當勞的大樹旁,努力義賣魚丸,並自製手寫看板,上面寫著,「我們賣魚丸,您們幫忙買。」並開直播「請大家幫幫忙!」而透過現場義賣以及連日來的網路訂單、捐款等,目前還差10幾萬,於是決定在11日上午10點至2點,在員山鄉圖書館前再舉辦一次義賣,希望能募齊經費,圓一個出國比賽的夢想。

訂購電話:0975513772、0911821530 ,也可以透過網路下訂單。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面