地方 地方焦點

土耳其男詐1萬美元 花蓮癡情女要他視訊咻~網路上消失

遭詐騙女子到銀行匯款,經警方及銀行經理勸阻,成功保住女子積蓄。(圖/花蓮縣警察局提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市一名女子,去年4月份在臉書上認識一名自稱是土耳其的男子,在臉書上聊了2個多月,男子取得被害人信任後,開口向女子佯裝自己生病住院,急需一筆醫療費用,剛好這段時間女子和家人吵架,一氣之下竟跑到銀行打算匯款1萬元美金給對方,幸好銀行經理發覺有異報警處理,才合力阻止這名女子匯款,成功保住積蓄。

花蓮警分局表示,這名40多歲的女子,平時有透過手機上網和朋友聊天及瀏覽臉書的習慣,今年4月份突然有一名自稱是土耳其的男子主動加她為好友,兩人在網路聊天互動,十分聊得來,雖然男子在土耳其,但總是會配合女子作息,貼心的噓寒問暖,因此成功博取女子信任。

兩人在聊了2個月後,最近男子突然表示自己在國外生病,急需一筆醫療費用,請女子幫忙匯款,一開始女子半信半疑,但接下來女子和家人發生爭吵,對方於是趁虛而入成功打動女子,女子到台灣銀行北花蓮分行打算將自己的私房錢1萬元美金匯給對方,幸好銀行黃姓經理發覺有異報警處理,中山派出所員警陳祈聖、黃薏潔趕到銀行後與銀行經理三人費了好一番功夫才勸阻女子匯款。

警方為了避免女子二度受騙,於是請女子與對方視訊,果然對方開始找藉口閃躲,直到女子告訴對方存款被警方凍結了,男子才從網路上消失。

花蓮分局強調,隨著網路的便利,類似的跨國網路詐騙案件有陸續增加的趨勢,警方呼籲民眾,透過網路交友要小心謹慎,切勿輕信片面之辭或貪圖對方錢財,才能避免受騙,民眾若有發現疑似詐騙行為,請向165反詐騙專線查詢或就近向轄區派出所報案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面