地方 地方焦點

全中運台南市代表隊表現亮眼 賴清德設慶功宴

▲台南市長賴清德親自頒贈獎勵金,鼓勵選手為台南市贏取佳績的辛勞,更感謝教練辛苦奉獻培植優秀選手。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

106中等學校運動會台南市代表隊,共榮獲20面金牌、26面銀牌、27面銅牌,總計73面獎牌,6日下午2時50分於台南市國立台南高商體育館舉辦慶功餐敘,由市長賴清德親自頒贈獎勵金,鼓勵選手為台南市贏取佳績的辛勞,更感謝教練辛苦奉獻培植優秀選手。

除全中運表現亮眼外,另105學年度國中籃球甲級聯賽,太子國中勇奪男生組第1名,女生組部分永仁高中奪取高女組第2名、國女組第1名及太子國中國女組第3名;足球部分則由佳里國中國男組5人制足球第1名及北門高中高男組中等學校11人制第2名;民德國中在國中棒球運動聯賽硬式組獲得第2名等,各代表隊表現出亮眼的成績。

台南市體育處表示,台南市全中運代表隊表現優異,超越上屆金牌紀錄,總共奪下20金,共頒發出獎勵金430萬5000元。比賽項目中以軟式網球表現最為傑出,一舉奪下9金,本次代表選手中,長榮高中馬皓瑋擲出17.8米的成績,打破大會紀錄(17.78米)實屬不易,值得喝采!

體育處進一步表示,未來台南市將持續推動多項運動訓練計畫,例如優勢運動計畫、運動基層選手訓練站、校際體育交流競賽、爭取增置專任運動教練員額等措施,希望能發掘並培養更多台南市籍優秀選手,期許107年在台中市縣舉辦之全國中等學校運動會,再創佳績!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性感虎斑貓「喇舌」叫醒熟睡爸 下秒秀美腿狂放電:起床放飯囉

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面