國防部:適切運用兵火力 落實「重層嚇阻」戰略

2017年06月6日 23:20

國防部發言人陳中吉少將6日主持記者會,針對媒體提問釋疑。(軍聞社記者李一豪攝)

軍聞社/記者李一豪台北6日電

國防部軍事發言人陳中吉少將今天(6日)表示,有關國土防衛戰略調整為「濱海決勝、灘岸殲敵」之後,武器裝備及運用方式是否調整,都屬於整體作戰規劃的一部分,目的是統合三軍兵、火力運用,期藉此落實「重層嚇阻」軍事戰略

國防部上午召開例行記者會,陳發言人針對媒體提問,作以上表示。

陳發言人指出,作戰進程屬多層次,國軍會運用各式武器裝備進行防衛作戰,至於相關的武器研發及軍購案細節,尚須針對作戰需求,進一步評估與規劃,不便多作說明。

至於外傳國軍單位整合案,因將級編缺無法敲定而暫緩,陳發言人澄清說明,國軍推動相關整合,均依作戰需求考量規劃,不論整併、新成立單位或人事調整,都按相關法規持續進行中,並無媒體所指疑慮。

另一方面,國軍持續提升軍官招募的質量,已與國內65所大學簽訂合作計畫,目前尚有10所積極洽談中,期使有志青年加入國軍。

關於媒體報導國軍放寬ROTC的報名資格、成績與年級,甚至被判刑也可報名,陳發言人特別澄清,相關報導並非事實,目前已依據相關規定,如緩刑、罰鍰等執行完畢的微罪學生,採與其他招生班隊相同的標準辦理,而招生年級是否放寬,未來不排除進一步評估,期使國軍幹部的質與量都能持續提升。

讀者迴響