日本CP險流浪山區 台消防員「一壺暖茶」國民外交


▲新北消防坪林分隊拯救了差點流落山區的日本情侶,讓他們感到非常溫暖。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

好溫暖!一對來自日本的情侶昨(5日)晚間6點多到新北市坪林遊玩,但因為語言不通,他們一時找不到投宿地址,最後只得向當地的消防坪林分隊求助,在指引下2人終於抵達,卻又發現訂房過程有誤,讓他們「根本沒房住」,秉著熱心助人的理念,隊員馬上協助幫忙找到新的民宿,直到看到2人入住才安心離開。

日本男遊客受到幫忙後,感動地在臉書發文,表達對台灣消防員的感謝。坪林分隊則表示,當時語言不通,雙方都用不太流利的日、英文夾雜溝通,最後才知這對情侶因訂房過程出差錯,差點落得流落山區的慘況。

消防隊員除了協助他們找到住宿地點,還用坪林盛產的茶葉泡了一壺「名產包種茶」招待2人,大大溫暖他們的心,也做了一場成功的國民外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面