屏監醬油年收破億!受刑人月入2萬5免扣稅 性侵犯不能參加

▲鼎新醬油很受歡迎。(圖/資料照/屏東監獄提供,下同)

社會中心/屏東報導

屏東監獄生產的「鼎新醬油」非常搶手,堪稱是賺錢金雞母,每年都會熱銷,整體勞作年營收破億,其中醬油類商品,在國立屏東科技大學指導下,年營收更高達7000多萬元,依照規定,受刑人生產的產品,扣除支出要分配勞作金,因此受刑人平均月收有2萬5左右,條件是不抽菸、家境清寒優先,性侵和強暴犯不能參加。

屏東監獄整體勞作年營收破億,其中生產的「鼎新醬油」曾被列為全台監獄10大搶手商品之一,在屏科大的指導下,芝麻膏、牛軋糖等商品都很受歡迎,年營收7000多萬,過也曾因為中秋節太過搶手,爆出每位參與的受刑人可分到4萬6千元,比起月薪不到4萬元的監所員工不滿,當時獄方強調,並不是常態,一切都是按照規定,扣入作業支出後,要分配勞作金。

目前醬油班的受刑人約有60人,每人平均月收為2萬5千元免扣稅,收入高於其他食品作業(約1萬5千元)的受刑人,每天要工作6至8小時,忍受原料發酵異味,還有鍋爐高溫,工作最長3年,重點在於培訓受刑人一技之長,能進到醬油班條件是不抽菸、沒有傳染病,並以家境清寒者優先,性侵和強暴犯則要接受輔導,因此不能參加。

▼咖啡系列商品也很受歡迎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賈永婕捐的「救命神器」好神! 感動曝「插管病患起身跳舞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面