獨/補習班實名制好威 英文名師從「留加碩士」變台科大二技生

▲多媒體英語教學網站上,記載的許師最高學歷為英屬哥倫比亞大學英文教學碩士。(圖/網友提供)

記者黃君瀚/台北報導

才女作家林奕含自殺事件震驚全國,進而催生補習班「實名制」,名師本名和最高學歷全都得上網登錄。不過有網友發現,台南市一名許姓英文名師(本名楊XX),在線上教學網站上學歷寫得是政大外文系、加拿大UBC(英屬哥倫比亞大學)英文教學碩士,但在教育局的資料卻是台科大工業管理系。

網友爆料,他在某多媒體英語教學網站上發現,許師學歷為政大外文系、加拿大UBC英文教學碩士,經歷更是顯赫,包含全民英檢指導顧問、經濟部商業司外交事務英文翻譯顧問,更多次登上電視台接受採訪。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,他在「台南市短期補習班資訊管理系統」查證,輸入許師目前任教的補習班,卻發現「最高學歷」大不同,根據這筆今年5月18日登錄的資料,許師學歷只有大學,讀的是台科大工業管理系,過去是「二技」(二年制技術學院)體系。

他更踢爆,政大根本就沒有外文系,只有「英語系」,他批評許師學歷騙很大,「要瞎扯也有點水準好嗎?順便亮出大安高工的學歷好嗎?」

▲目前許師任教的補習班登錄資料,大學讀的是台科大工管。(圖/網友提供)

記者致電台南市許師目前任教的某文理短期補習班查證,職員表示,不清楚台南市教育局資料是誰上去登錄,也不了解補習班老師的真實學歷。她強調,補習班對外宣傳或製作文宣資料時,都沒有放許姓英文名師的學歷,只強調教學成績。

此外,記者上台南市教育局查詢時,3位老師「學歷」那一欄位已全部撤掉,不清楚識系統問題,或是補習班人員更改。

爆料貼上網,吸引網友熱烈討論,一派認為補習班老師會教最重要,學歷影響不大,「你會發現,真正教學強者都是普通學校畢業」、「很勵志啊,台科大出來教英文」、「會讀不代表會教,這點很難接受嗎」、「學生時代明明念的不怎麼樣卻變得很會教」、「其實沒犯法,就自介亂吹而已」。

另一派網友批評,學歷造假和會不會教書無關,這是在欺騙家長和學生,「學歷造假」、「這樣還是外交部翻譯顧問嗎」、「高學歷不一定會教,那他何必寫假學歷」、「實名制還是有用地」、「過去政府根本沒在管」、「重點不就是偽造學歷嗎?跟教的好不好就沒有關係。」

編按:教育局系統日前隱去學歷,實為教育部決策,當時是擔心違反個人資料保護法。經立委關心和釐清法條,教育部為公共利益,已重新上架全國9萬多筆的補教老師資料。

▼教育局資料上的學歷欄位已撤下,不清楚許師學歷是補習班誤植,或是多媒體英語教學網刊載有誤。(圖/網友提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面