倫敦市長:恐攻沒理由驚慌? 川普斷章取義+擁槍惹議


▲英國倫敦恐怖攻擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國倫敦3日晚間遭恐攻,引發全球關注。美國總統川普卻在事發後po文指出,「恐攻至少7死48傷,倫敦巿長卻說沒理由要驚慌。」但其實是扭曲倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)的發言。且川普除了斷章取義外,還po文調侃「大家都不討論擁槍權,因為恐怖份子都用貨車和刀」,立刻遭眾人撻伐。

據《CNN》報導,川普於4日在推特上PO文指出,英國恐攻造成許多人死亡與受傷,但倫敦市長卻覺得民眾沒有理由要感到恐慌。該文已湧入14.5萬網友關注,其中有網友發現,其實倫敦市長沙迪克汗講的是「今天與今後幾天,倫敦的警察人數將會增加」,所以當地民眾不需要驚慌失措。

▲美國總統川普斷章取義的行為被大量網友砲轟。(圖/川普推特)

網友們不斷謾罵川普扭曲事實的行為,英國知名作家羅琳(J. K. Rowling)也表示,「這就是所謂的『領導』,恐怖份子在警察接獲線報後8分鐘就死了,如果我們需要危言聳聽的吹牛大王,那我們就會去找你。」倫敦市長辦公室則認為,市長有更重要的事情要做,例如與警察、緊急服務機構和政府協商,而不是回覆川普的不實指控。

川普除了斷章取義的行為惹怒網友外,他事後還在推特上表示,「你有沒有注意到,我們沒有人在討論擁槍權?那是因為恐怖分子是用刀子跟卡車!」該言論立刻遭網友打臉,認為美國槍械暴力問題更加嚴重,希望川普能先管好自己的國家再來評論。

▼英國倫敦恐攻造成7死48傷。(圖/路透社,以下皆同。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

響應「硬闖51區」 3000「..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

實測iPhone 11 Pro..

川普制裁伊朗央行 伊外長回酸

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面