瘋電影/雙面法蘭茲 有愛的世界才會是彩色的

文/賴賴

片  名:雙面法蘭茲
英文名稱:Frantz
上映日期:2017-05-26
類  型:劇情
片  長:113分鐘
國  家:德國、法國
語  言:德語、法語
導  演:《八美圖》馮斯瓦.歐容(François Ozon)
演  員:《時尚大師聖羅蘭》皮耶.尼內(Pierre Niney)、《福馬林之愛》寶拉.比爾(Paula Beer)
發行公司:佳映娛樂JOINT ENTERTAINMENT

劇情大綱

兩國的無情戰場 炸出三人的熾烈情場

次世界大戰德法交火,在殊死交鋒之際,一股超越敵對的溫熱情感,在壕溝中默默滋長。這一切,要從法蘭茲的墓說起。

某日,法蘭茲墳上多了陌生花束,身為未亡人的安娜百思不解。隔日同一時間,安娜撞見秘密獻花的人,竟是俊美出奇的男子。一經查訪,男子不但來自敵對國,甚且主動上門向法蘭茲的雙親致哀。

行跡詭譎的他不但沒被長輩視為「殺人兇手」,反而深得疼愛。究竟他是法蘭茲的摯友,抑或是安娜的情場勁敵?男子的現身,讓法蘭茲的生前情史如墜五里霧中,並為安娜的未來埋下空前的震撼彈!

▲女主角整體味道和演技都相當恰到好處。

▲法國來的說是死者的朋友。

▲未婚夫的朋友和未婚夫有相同的氣息,且法國男較帥。

瘋言瘋語:

以為黑白片會很悶,結果並不會,看了評價高所以特別來看,果然相當有內涵的一部作品,電影並非純黑白,中間也有彩色轉變,黑白與彩色的轉變象徵著女主角的心境,很厲害的手法,看完許久才意識到如此安排用心,溫婉娟麗的俊男美女,腳色挑選得很好,人設塑造也相當立體,讓沒有幾個要角卻一點也不沉悶。

從戰爭出發的殺戮,再不願面對暴力也會有這種奉父親之命去捐軀的,這個設計象徵著多少年輕人並非自願從軍,上場殺人,而兩個溫文儒雅的暖男交手,也必有一死,好人殺了好人,好人死了另一個好人活得像死人,好人的未婚妻因為好人死了,好人未婚妻也想跟著去死,一個好人死了,兩個家庭都受傷,這就是戰爭,殺人的人和被殺的人及其相關愛人都悲劇了。

愛上仇家注定悲劇,但是女主角做了一個相當善良的示範,就是化解仇恨和製造美好記憶,撫慰失去孩子的父母,很棒的一部電影,很深刻細膩的鋪疊,看完不會忘記的好作品。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬「全副武裝」戴嘴套散步 沒牽繩貴賓靠近...嚇到再奔馬路

名家熱門新聞

你想要永生還是生命有限?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

廿連戰先傳噩耗克里夫李韌帶拉傷

新世代歌姬 藍井艾露

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

小姐與流氓的台客版

他們的青澀時代 小日向文世

妳今天胎動了嗎?

日本「素質最低風俗店」嚇退客人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面