「漢堡控」李昌霖接手台灣麥當勞 外界盼「臭豆腐雙牛堡」

▲台灣麥當勞經營權正式由李昌霖接手。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

生活中心/綜合報導

國賓飯店總經理李昌霖1日正式接手台灣麥當勞,講究健康飲食、又為「漢堡控」的他,讓外界期待麥當勞的餐點是否也能創新,或是新增「台灣風味」的本土化漢堡,例如麥當勞主餐可推出「臭豆腐雙牛堡」或「麥香魚蛋餅」,副食搭配米血和黑輪等。

1965年出生的李昌霖,16歲就至美國攻讀經濟學與國際關係,畢業後更在日本經濟研究所工作,1991年返回台灣加入仰德集團,與母親許淑貞創立新竹國賓。許多業界人士和專家認為,李昌霖的行銷策略彈性,近年籌備國賓飯店創立副品牌意舍酒店(amba),將文青和夜店的元素結合起來,經營年輕族群的客層。

請繼續往下閱讀...

李昌霖也曾在台北市開設餐飲品牌「Burger Fix」手工漢堡店,進口純種美國頂級牛肉,搭配新鮮烘焙的麵包,創新如起司牛肉堡、韓式風味的炸雞堡與松露素菇堡等口味。

雖然國賓多次與麥當勞切割,但由於美國麥當勞總部要求「不得經營與麥當勞相關行業」,因此李昌霖日前決定接手台灣麥當勞後,也悄悄在去年9月中把手工漢堡店歇業。

對美食相當講究的李昌霖,讓外界期待此次接手台灣麥當勞後,會讓麥當勞的漢堡口味有什麼大變身,或是加入更多的台灣在地食材,形成特別的最新樣貌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面