早餐吃100元是什麼心態?他講破「這點」讓人玻璃心碎...

▲早餐吃100元還是吃不飽?(圖/記者陳亭伃攝)

網搜小組/綜合報導

台灣人一日之計在於晨,美好的一天都要從滿足的早餐開始,但是隨著物價飆升,就連cp值高、價位低的早餐店都無法倖免的跟著調漲。有網友在「批踢踢」上討論,「早餐能吃到100元是什麼心態?」立刻被鄉民戳破最心酸處是「吃了很貴卻沒有吃飽」的悲慘心情。

該名網友發問表示,「一個大男生叫了冰豆漿、鐵板麵加蛋、鮪魚堡這樣就要105元,坦白說真的也吃不太飽,早餐怎麼會漲成這樣。」也有網友提供自己的秘訣,「早餐吃鹹、主食類的比較便宜也不容易餓。好比說炒米粉一盤35元,再配上麥香類的飲料10元,這樣就很有飽足感。」

請繼續往下閱讀...

另一派「早午餐合併」的網友則表示,「早餐多吃一點,這樣可以省下午餐錢,或是午餐吃少一點。」也有人點破,「100元早餐吃不飽應該是只有在台北,中南部應該是可以吃很飽。」

其他鄉民則認為,「麥當勞吃一頓就超過了!」「現在物價真的非常貴了,每次去早餐店點完都覺得很荒唐。」「台北100元早餐真的能點到的東西不多。」「以前御飯糰都是便宜好選擇,現在一個御飯糰比三明治還貴。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面